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Healthy News Feb. 2013

Día mundial contra el cáncer

¿Sabías que en febrero se celebra el Día Mundial Contra el Cáncer? Sí, el Día Mundial contra el Cáncer se conmemora cada 4 de febrero y desde el año 2008 se han tratado diferentes temas como:

  • 2008: Dar a los niños y jóvenes un ambiente libre de humo.
  • 2009: Fomentar un estilo de vida energía—equilibrada basado en una dieta sana y actividad física.
  • 2010: Más información sobre las vacunas contra los virus que causan cáncer.
  • 2011: Enseñar a los niños y adolescentes a evitar los rayos UV para hacer una exposición al sol "inteligente".
  • 2012: Juntos es posible.

En este día, la OMS apoya a la Unión Internacional contra el Cáncer y otras muchas organizaciones para apoyar la lucha contra el cáncer, promoviendo diferentes medios de prevención y aumento de la calidad de vida de las personas que padecen esta enfermedad.

El cáncer es una de las principales causas de muerte en el mundo, por lo que se tiene que hacer algo para evitarlo, ya que de lo contrario, la cantidad de muertes en el mundo puede ser muy alarmante. Cada año mueren alrededor de 7.5 millones de personas en el mundo por esta enfermedad. La OMS calcula que el 40% de los cánceres podrían evitarse solo evitando el tabaco, haciendo ejercicio y llevando una dieta saludable.

¿Quieres prevenir el cáncer?

Está en tus manos mejorar tu alimentación.

¿Cómo prevenir el cáncer?

El riesgo de padecer cáncer puede reducirse visitando al médico habitualmente, realizándose un chequeo completo por lo menos una vez al año, evitando el tabaco, mejorando la alimentación, manteniendo un peso saludable, realizando actividad física, evitando el consumo en exceso de bebidas alcohólicas y disminuyendo la exposición extrema a los rayos ultravioleta.

El cáncer puede prevenirse desde la infancia:

  • Ayuda a tus hijos a tener un estilo de vida más saludable, haciendo ejercicio regularmente y llevando una buena alimentación.
  • Protege a tus hijos de los rayos ultravioleta. Usa bloqueador solar siempre que estén al aire libre.
  • Evita que tus hijos adquieran el hábito o el gusto por el cigarro. Recuerda que el humo que inhalan al estar cerca de personas que fumen, también puede ocasionarles cáncer, por lo que también evita que se expongan demasiado a estas situaciones.

Alimentación para evitar el Cáncer

Es muy importante que varíes siempre tus alimentos, así no te hará falta ningún nutrimento.

  • Las frutas y verduras crudas y con cáscara proporcionan vitaminas y minerales que el cuerpo necesita.
  • Los alimentos de origen animal aportan proteínas que ayudan a recuperar al organismo, a protegerlo contra las infecciones y a la construcción y reconstrucción celular.
  • Los cereales y tubérculos aportan hidratos de carbono, que son la principal fuente de energía de nuestro cuerpo.
  • Las grasas y azúcares aportan energía de forma concentrada, necesaria para recuperar energía y en casos de enfermedades que comprometen el estado nutricio, pueden ayudar para evitar una pérdida importante de peso.

Existen alimentos llamados "funcionales", que, más allá de su valor nutritivo, mejoran la salud y reducen el riesgo de padecer enfermedades como el cáncer. Pueden ser alimentos que presenten esta característica de manera natural o alimentos a los que se les agregan componentes activos, como minerales, vitaminas, ácidos grasos, fibra o antioxidantes.


 

CARRERAS DEL MES:

 

 

Sábado 2 de febrero 2013

  • 4a Cima a Cima 50 km. Tres Marías a El Zarco, Edo. Mex.

Domingo 10 de febrero 2013

  • The Run Race 2a sección Bosque de Chapultepec, México DF.

Viernes 15 de febrero 2013

  • 12 hrs. Nocturnas salvajes El Zarco, Edo. Mex.

Sábado 16 de febrero 2013

  • Spartan Race México. Edo. Mex.

Domingo 17 febrero 2013

  • 2a carrera KARDIAS 5k, 10k e infantiles. Auditorio Nacional, México DF.

Domingo 24 febrero 2013

  • 17a carrera MVS 6k y 10k. Auditorio Nacional, México DF.

Detalles: http://www.runmx.com


Ensalada de Brócoli, Coliflor y Jitomate

Ingredientes:

  • 1 taza de germen de soya
  • 2 zanahorias picada
  • 1 manojo de espinacas lavadas, desinfectadas y en trozos
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 jitomates picados
  • 1 taza de brócoli picado finamente
  • 1 taza de coliflor picada finamente
  • Vinagre de vino tinto, sal y pimienta al gusto

 

Preparación:

Saltea la cebolla, las zanahorias, el germen, el brócoli, la coliflor, el jitomate y las espinacas. Sazona con el vinagre, la sal y la pimienta. Sirve caliente.

Rinde 2 porciones

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